Food


{:it}

La denutrizione del Sud del mondo e la sovranutrizione del Nord rappresentano due facce della stessa medaglia. La crisi alimentare è strettamente legata alle regole imposte dal mercato globale sicurezza alimentare, potrebbero rappresentare le cause stesse del problema incrementandone gli impatti ambientali e sociali. A tali soluzioni ad alta potenza possono essere affiancate quelle a bassa potenza basate sulla localizzazione, sulla valorizzazione della biodiversità e, in generale, sulla sovranità alimentare. A un immaginario del cibo come merce e fonte di calorie, può essere affiancato quello del cibo come valore culturale.

ai sistemi di produzione, distribuzione e consumo dei prodottialimentari. Le soluzioni a questa crisi che prevedono una maggioreindustrializzazione dell’agricoltura, dell’allevamento e della pesca,spesso in nome della


Annaffiateli bene!

Christelle Soutif Francia/France 2008 8'

Carne, la verità sconosciuta

Gertjan Zwanikken Paesi Bassi/Netherland 2009 27'

Hamburger al contrario

Louis Fox Usa 2007 3'

Il mare piange

Cafi Mohamud, Luca Cusani Italia/Italy 2007 57'

Il vero costo del cibo

Tate Hausman Usa 2004 15'

La rivoluzione della bocca

Louis Fox Usa 2006 6'

Nanni an the Bees - Small Portrait of a Beekeeper

Alessandro Scippa Italia/Italy 2009 23'

People of Terra Madre

Paolo Casalis, Stefano Scarafia Italia 2009 16'

Rivoluzione fatta in casa

Jules Dervaes USA 2008 16'

Louis Fox Usa 2003 18'

Documents

Film submission

23° Festival

CINEMAMBIENTE

29 May - 03 June 2020
TORINO

Competition registration

 

CINEMAMBIENTE

 
JUNIOR

Newsletter