Food Waste


Sprecare significa non usare un bene che potrebbe ancora essere utilizzato. Quando si tratta di cibo, sprecare significa riferirsi a quell’insieme di «prodotti alimentari scartati dalla catena agroalimentare che hanno perso valore commerciale, ma che possono essere ancora destinati al consumo umano (Andrea Segrè e Luca Falasconi)

Scarica il pdf dell’opuscolo IL NOSTRO SPRECO QUOTIDIANO, realizzato da Slow Food per la Regione Piemonte.

Scarica il pdf della ricerca LO SPRECO ALIMENTARE: CAUSE, IMPATTI E PROPOSTE realizzato dalla Barilla Center for Food and Nutrition.


Carne, la verità sconosciuta

Gertjan Zwanikken Paesi Bassi/Netherland 2009 27'

Gli avanzi

Kerstin Ubelacker, Michael Canavagh Svezia/Sweden 2008 28'

Il capolinea

Rupert Murray United Kingdom 2009 85'

Il gusto dello spreco

Valentin Thurn   2011 88'

Il mare piange

Cafi Mohamud, Luca Cusani Italia/Italy 2007 57'

Il vero costo del cibo

Tate Hausman Usa 2004 15'

Nature calling: Overfishing of the Seas

Rivoluzione fatta in casa

Jules Dervaes USA 2008 16'

Louis Fox Usa 2003 18'

Documents

Film submission

23° Festival

CINEMAMBIENTE

29 May - 03 June 2020
TORINO

Subscriptions are now closed

Competition registration

 

CINEMAMBIENTE

 
JUNIOR

Newsletter