Pokot Ash Yoghurt


"Pokot Ash Yogurt" descrive la vita della comunità Pokot a Tarsoi, che ruota attorno alla produzione dello yogurt con la cenere, un prodotto tradizionale fatto con latte di capra e di mucca, e miscelato con la cenere di un albero locale, il cromwo. Il documentario segue Peter e John, due ex studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN) che hanno collaborato al lancio del Presidio nel 2009 e che attualmente coordinano la rete di Slow Food in Kenya, nel loro lavoro di assistenza alla comunità per aiutare i Pokot a migliorare il benessere degli animali, lo stato dei pascoli etc.. Durante il film incontriamo alcuni membri della comunità e le loro famiglie, scopriamo le loro tradizioni e la loro vita quotidiana e infine accompagniamo alcuni di loro a Cheese, il festival internazionale organizzato da Slow Food, dedicato al formaggio e alle produzioni casearie.

Film submission

24° Festival

CINEMAMBIENTE

01 October - 06 October 2021
TORINO

Subscriptions are now closed

Competition registration

 

CINEMAMBIENTE

 
JUNIOR

Subscriptions are now closed

Newsletter