Lo spreco alimentare


Sprecare significa non usare un bene che potrebbe ancora essere utilizzato. Quando si tratta di cibo, sprecare significa riferirsi a quell’insieme di «prodotti alimentari scartati dalla catena agroalimentare che hanno perso valore commerciale, ma che possono essere ancora destinati al consumo umano (Andrea Segrè e Luca Falasconi)

Scarica il pdf dell’opuscolo IL NOSTRO SPRECO QUOTIDIANO, realizzato da Slow Food per la Regione Piemonte.

Scarica il pdf della ricerca LO SPRECO ALIMENTARE: CAUSE, IMPATTI E PROPOSTE realizzato dalla Barilla Center for Food and Nutrition.


Louis Fox Usa 2003 18'

Davide Colferai Italia 2011 32'

Carne, la verità sconosciuta

Gertjan Zwanikken Paesi Bassi/Netherland 2009 27'

E' lui che cucina

Philippe Witjes, Valerie Berteau Belgio 2011 65'

Gli avanzi

Kerstin Ubelacker, Michael Canavagh Svezia/Sweden 2008 28'

Il capolinea

Rupert Murray Regno Unito 2009 85'

Il gusto dello spreco

Valentin Thurn Germania 2011 88'

Il mare piange

Cafi Mohamud, Luca Cusani Italia/Italy 2007 57'

Il vero costo del cibo

Tate Hausman Usa 2004 15'

Per fermare la pesca eccessiva

Uli Henrik Streckenbach Germania 2012 4'

Rivoluzione fatta in casa

Jules Dervaes USA 2008 16'

Documenti

Iscrizione film

23° Festival

CINEMAMBIENTE

29 Maggio -
TORINO

Le iscrizioni sono attualmente chiuse

Iscrizione concorso

 

CINEMAMBIENTE

 
JUNIOR

Newsletter